quarta-feira, 18 de maio de 2011

Salgadinhos Para Festa!

Ingredientes


Ingredientes da massa

1 l de água

6 tabletes de caldo de carne

1/2 xícara (chá) de óleo

4 dentes de alho amassado

700g de farinha de trigo



Ingredientes para empanar os salgadinhos

500 ml de leite

farinha de trigo

farinha de rosca

sal



Sugestões

Bolinhas de queijo com presunto

queijo mussarela ralado

presunto cortado em tiras finas

salsinha picada a gosto

orégano

Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha.




Coxinha de frango com requeijão cremoso

Ingredientes

1 peito de frango

1 litro de caldo de galinha

ramos de alecrim

alho picado

cebola picada

2 colheres (sopa) de óleo

salsinha


Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve.

Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas.

Rendimento: 85 unidades




Risoles de carne

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo

3 dentes de alho amassado

1 cebola picada

500 g de carne moída

2 tabletes de caldo de carne esfarelado

2 ovos cozidos e picados

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada

salsinha picada a gosto


Modo de preparo

Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha.

Rendimento: 85 risoles




Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Numa panela, ferva 1 l de água e acrescente os 6 tabletes de caldo de carne.

Em outra panela, doure 4 dentes de alho amassados em 1/2 xícara (chá) de óleo, após refogar acrescente a água com o caldo de carne dissolvido e em seguida aos poucos 700g de farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.



Modo de empanar os salgadinhos

Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com o sal, depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Depois de bem empanados os salgadinhos, frite em óleo quente.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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