segunda-feira, 16 de maio de 2011

Salgadinho de Gravatinha

Ingredientes



Para cozinhar a gravatinha

3 litros de água

1 bouquet garni

3 dentes de alho amassados

4 folhas de louro

Sal a gosto

3 tabletes de caldo de frango

500 g de macarrão gravatinha

4 colheres (sopa) de azeite


Para empanar a gravatinha

6 ovos

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

200 g de queijo parmesão ralado (ralo fino)


Para fritar

2 litros de óleo




Modo de preparo

Para cozinhar a gravatinha

Em uma panela para cozinhar massa, coloque 3 litros de água temperada com 1 bouquet garni, 3 dentes de alho amassados, 4 folhas de louro e sal.

Junte 3 cubos de caldo de frango dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo até ferver.

Acrescente 500 g de macarrão tipo gravatinha e cozinhe por cerca de 5 min.

Escorra e resfrie o macarrão em água corrente para interromper o processo do cozimento.

Misture ao macarrão com 4 colheres (sopa) de azeite para não grudar.

Para empanar a gravatinha

Bata 6 ovos levemente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passe as gravatinhas cozidas e escorridas pelo ovo batido e temperado e, em seguida, empane em queijo parmesão ralado (200 g).

Numa panela aberta e alta, aqueça 2 litros de óleo. Quando o óleo estiver bem quente (180ºC), frite as gravatinhas empanadas tomando o cuidado para não rompê-las durante a fritura.

Coloque as gravatinhas fritas sobre papel-toalha para absorver o óleo.

Sirva quente.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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