sábado, 14 de maio de 2011

Rosca ou Trança de Amêndoas e Nozes

Ingredientes



•500g de farinha de trigo

•225ml de leite

•40g de manteiga

•50g de açúcar

•1/2 colher (sopa) de sal

•30g de fermento

•1 ovo médio



Recheio:

•100g de farinha de amêndoas

•150g de nozes

•70g de clara de ovo

•50g de açúcar refinado

•2 pitadas de canela em pó



Fondant:

•100g de açúcar impalpável

•½ limão (opcional)

•1 colher (sopa) de água
 
 
 
 Modo de preparo:
 
 Em uma bacia colocar os ingredientes secos, a farinha de trigo e o açúcar. Colocar os ovos, uma parte do liquido e o fermento. Até formar uma massa compacta. Em seguida coloque o sal e a manteiga. Acertar o ponto com o restante do liquido. Ver o ponto de véu. Dividir a massa em duas partes. Deixar descansar, coberto por 20 minutos. Retirar o gás e abrir um retângulo. Sobre o retângulo, espalhar o recheio, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm por toda a volta. Pincelar as bordas com clara de ovo e enrolar. Para fazer a rosca coloque numa forma de pudim untada e deixe fermentar até dobrar de volume. Faça uns cortes e leve para assar. Para fazer trança de 1, corte com a faca no sentido do comprimento, separando em duas partes iguais. Colocar as duas partes uma ao lado da outra e entrelaçar. Unir as duas pontas finais. Acondicionar em assadeira untada e deixar fermentar até dobrar de volume por aproximadamente 60 minutos. Levar ao forno 150º C para assar no calor seco, por cerca de 30 minutos. Retirar do forno, passar o fondant ainda estiver quente. Resfriar sobre uma grelha.
 
 
Daniel Bork
DiaDia
 
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