terça-feira, 10 de maio de 2011

Quiche de Liquidificador

Ingredientes



Massa


1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo de milho

4 ovos inteiros

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo



Recheio


1 cebola bem picada

1 cubo de caldo de galinha

1 peito de frango grande cozido e desfiado

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango

sal a gosto

salsinha picada a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

200g de bacon em cubos

2 dentes de alho amassados



Cobertura


3 ovos grandes ligeiramente batidos

1 lata de creme de leite

sal a gosto

pimenta branca a gosto

parmesão para salpicar



Modo de preparo

Massa: Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes até homogenizar. Retire a mistura do liquidificador e misture a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa homogênea.

Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon até que doure. Reserve. Em seguida frite na gordura do bacon o alho e a cebola. Junte o cubo de frango e deixe dissolver, acrescente o frango desfiado, a azeitona e a salsinha picada. Refogue e junte o caldo do cozimento de frango e deixe cozinhar até secar totalmente o caldo. Deixe esfriar e utilize na montagem da torta.

Cobertura: Misture todos os ingredientes até homogenizar.

Montagem: Em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada e coloque toda a massa, em seguida coloque todo o recheio e em seguida coloque a cobertura salpique o parmesão e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que doure totalmente.


Ana Costa (culinarista)
http://www.cozinhandocomanacosta.com.br/
Daniel Bork - DiaDia
 
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