sábado, 14 de maio de 2011

Pudim de Tapioca com Baba de Moça

Ingredientes



Pudim

½ xícara (chá) de tapioca granulada

½ litro de leite

3 gemas

3 claras em neve

1 ovo inteiro

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de coco fresco ralado

2 colheres (sopa) de manteiga



Calda para caramelizar a forma


2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água



Baba de moça


3 xícaras (chá) de açúcar

1 ½ xícaras (chá) de água

1 canela em pau

200ml de leite de coco

8 gemas



Modo de preparo

Pudim: Ferva o leite e hidrate a tapioca, reserve. No liquidificador coloque 1 ovo inteiro, 3 gemas, leite condensado, o coco fresco, a manteiga, acrescente a tapioca que estava reservada e bata tudo por 3 minutos. Despeje em uma vasilha, acrescente as 3 claras em neve delicadamente e passe para uma forma de pudim caramelizada. Leve para assar em banho-maria, já com água fervente por 30 minutos coberto com papel alumínio e mais 30 minutos sem papel para dourar, deixe esfriar e desenforme.


Calda para caramelizar: Colocar o açúcar na forma e levar ao fogo, quando o açúcar tiver derretido acrescentar a água, deixar o caramelo amolecer. Tire do fogo quando começar a endurecer novamente.


Baba de moça: Faça uma calda com o açúcar e a água até ponto de fio grosso, coloque a manteiga e deixe esfriar um pouco. A parte passe as gemas pela peneira e junte o leite de coco, misture bem e acrescente a calda já morna. Volte ao fogo e mexa até engrossar.


Montagem: Depois de desenformado o pudim com a calda para caramelizar acrescente a baba de moça por cima.



Márcia Barga
mbc_sp@hotmail.com
(0xx11) 8268-3285
Daniel Bork - DiaDia
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário