segunda-feira, 16 de maio de 2011

Pizza de Biscoito Água e Sal

Ingredientes



(para um refratário 20 cm x 25 cm):

Manteiga ou margarina para untar o refratário

9 bolachas (biscoitos) água e sal

2 colheres (sopa) de molho de tomate

100 g queijo mussarela ralado grosso

100 g presunto fatiado e cortado em tiras

Azeitonas a gosto (verde ou preta)

Orégano a gosto


(dependendo do tamanho da forma ou refratário, aumente as quantidades de ingredientes:

Para uma forma de 25 cm de diâmetro

De 12 a 14 bolachas (biscoitos) água e sal

3 colheres (sopa) de molho de tomate

150 g queijo mussarela ralado grosso

150 g presunto fatiado e cortado em tiras




Modo de preparo

Unte um refratário com manteiga ou margarina. Arrume 9 bolachas (biscoitos), lado a lado no refratário. Se necessário, quebre as bolachas para acertá-las totalmente dentro do refratário.



Você pode montar

bolacha (biscoito), queijo, molho de tomate, presunto e azeitonas ou molho de tomate, presunto e queijo, ou monte a cobertura a seu gosto. Conforme o tamanho do refratário (ou forma utilizada), mudam as quantidades de ingredientes.

Leve para tostar em fogo médio (180ºC) por cerca de 5 min. Retire do forno e deixe esfriar.

Coloque sobre as bolachas (biscoitos):
2 colheres (sopa) de molho de tomate, 100 g de queijo mussarela ralado grosso, 100 g de presunto fatiado e cortado em tiras. Acrescente azeitonas (verde ou preta) a gosto. Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter (cerca de 6 min). Sirva quente.



Mais Você - Ana Maria Braga

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário