segunda-feira, 30 de maio de 2011

Picolé de Chocolate

Ingredientes



2 latas de leite condensado

3 xícaras (chá) de leite

2 colheres (chá) de baunilha



Para misturar e dissolver

8 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite



Para finalizar

Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar

Flocos de chocolate e chocolate granulado




Modo de preparo

Misture o leite condensado, o leite, a baunilha e leve ao fogo brando.Assim que ferver, misture o chocolate em pó e o amido de milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite). Mexa até engrossar usando colher de pau.

Deixe esfriar. Bata a massa com um batedor de arame para amolecer e despeje nas formas para picolé. Leve para o freezer até endurecer (por mais ou menos 12h).

Obs:depois de fria, a massa fica dura. Ao bater, ela fica cremosa.

Para retirar o sorvete, mergulhe a forma em água fria e puxe delicadamente pelo palito.

Para finalizar: Banhe no chocolate derretido e quente e passe nos flocos de chocolate ou no granulado. Ou passe o sorvete nos flocos ou no granulado.

Ou banhe no chocolate derretido.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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