quarta-feira, 4 de maio de 2011

Peixe Espiga

Ingredientes



2 pescadas brancas cortadas em filés e com a pele (cada pescada com +/- 350g) ou 1 carapau (+/- 700g) cortado em 2 filés com a pele

suco de 2 limões

1 colher (sopa) de tempero seco completo (cebola, tomilho, salsa, estragão, curcuma, açúcar e limão)

sal e pimenta do reino branca moída a gosto

fubá de milho o suficiente para empanar

óleo o suficiente para fritar



Modo de preparo

Na parte da carne do peixe faça cortes de +/- 1cm de distância, na diagonal e depois na transversal, até chegar a pele.

Tempere os filés com suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de tempero seco completo (cebola, tomilho, salsa, estragão, curcuma, açúcar e limão), sal e pimenta do reino branca moída a gosto.
Empane os filés no fubá de milho. Retire o excesso de fubá.
Coloque o óleo num tacho (ou panela grande e funda) e deixe aquecer a 180ºC.

Frite os filés (eles vão enrolar nessa hora) por 3 a 5 minutos ou até dourar.

Escorra os filés em papel absorvente. Sirva com molho de sua preferência.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Um comentário: