quinta-feira, 26 de maio de 2011

Peixada Marroquina com Farofa de Camarão

INGREDIENTES



Peixada

- 1 kg de cação

- 1 colher (café) de cominho

- 1 colher (café) de canela

- 1 colher (café) de páprica picante

- Salsinha picada a gosto

- Coentro picado a gosto

- Suco de 1 limão

- Azeite de oliva a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- 4 batatas grandes cortado em rodelas

- 1 pimentão verde

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão amarelo

- 2 cebolas

- 4 tomates



Farofa de camarão

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 1/2 kg de camarão cinza

- 1 cebola

- 3 dentes de alho

- 1 tomate

- 3 ovos

- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

- 1 xícara (chá) de farinha de milho

- Pimenta-do-reino branca a gosto

- Sal se nessário



MODO DE FAZER

Peixada

Em uma vasilha, colocar o peixe cortado em pedaços médios.

Temperar o peixe com o cominho, canela, páprica, salsinha, coentro, sal, pimenta do reino, azeite, suco de limão e misturar até que os temperos fiquem no peixe. Reserve para marinar. Coloque azeite na panela, em seguida forre o fundo com as batatas em rodelas. Acomode o peixe em cima das batatas e por cima do peixe espalhe as cebolas.

Acrescente os tomates e despeje a calda do marinado.

Por último faça uma camada com os pimentões variando as cores. Adicione mais azeite, sal e pimenta do reino.

Tampe a panela e leve ao fogo, acompanhando até o ponto de cozimento.



Farofa de camarão

Coloque a manteiga na panela e derreta. Refogue os camarões até ficarem bem fritinhos. Coloque a cebola até murchar um pouquinho. Coloque o alho e deixe dourar. Coloque o tomate e deixe-o murchar. Nesse momento se forma um refogado bem úmido. Frite os ovos nessa mistura e mexa-os, fazendo um ovo mexido com o refogado. Acrescente as farinhas e mexa.

Tempere com a pimenta e sal se necessário.



Convidado: Elys Angélica
Contato: (11) 7246 7746
TV Culinária
 
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