segunda-feira, 2 de maio de 2011

Pavê de Sagu

Ingredientes



1 1/2 litro de água

1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo, canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos)

250 g de sagu de mandioca

1 colher (sopa) de gengibre ralado

500 ml de suco concentrado de maracujá

2 xícaras (chá) de açúcar



Para a montagem

500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly

Sagu frio



Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, com 1 1/2 litro de água, coloque 1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo, canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos) e deixe levantar fervura.

Adicione 250 g de sagu de mandioca e 1 colher (sopa) de gengibre ralado.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 min, mexendo sempre até que as bolinhas do sagu se tornem transparentes.

Junte 500 ml de suco concentrado de maracujá e 2 xícaras (chá) de açúcar.

Cozinhe por 5 min.

Retire o sachet de épices.

Tire o sagu do fogo e deixe esfriar.



Para a montagem

Em taças individuais, distribua alternadamente uma camada de sagu e uma de chantilly.

Repita as camadas.

Obs.: substitua o suco concentrado de maracujá por vinho tinto ou groselha (mantendo a mesma quantidade).

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário