Ingredientes
Ingredientes para a massa
500 g de queijo cremoso
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
600g de farinha de trigo
1 pitada de sal temperado
Ingredientes para o recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
pimenta dedo de moça picada a gosto
2 colheres (sopa) de tomates picados sem pele e sem sementes
300 g de palmito picado
1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
sal temperado a gosto
1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
tomilho picado a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo da massa
Numa tigela misture o queijo, a manteiga, a farinha (coloque a farinha aos poucos) e o sal. Amasse e sove bem. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, faça o recheio.
Modo de preparo do recheio
Refogue na manteiga a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, adicione os tomates. Junte o palmito, as ervilhas, polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite, o caldo de legumes, o tomilho cozinhe mexendo até ferver e engrossar, por último o requeijão cremeoso, a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar.
Montagem dos pastéis
massa
recheio frio
clara para pincelar as bordas
gema batida com 1 colher (sopa) de leite Abra a massa, corte círculos de 10cm de diâmetro (usando um cortador, copo, xícara, etc).
Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio no centro de cada círculo, pincele clara na borda do disco, deixe secar por alguns segundos, feche dando o formato de meia lua.
Aperte as bordas com um garfo dos dois lados. Cuidado para não furar a massa.
Pincele a gema batida com o leite.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Sugestões de recheios
Carne ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
Mais Você - Ana Maria Braga
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Ingredientes para a massa
500 g de queijo cremoso
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
600g de farinha de trigo
1 pitada de sal temperado
Ingredientes para o recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
pimenta dedo de moça picada a gosto
2 colheres (sopa) de tomates picados sem pele e sem sementes
300 g de palmito picado
1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
sal temperado a gosto
1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
tomilho picado a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo da massa
Numa tigela misture o queijo, a manteiga, a farinha (coloque a farinha aos poucos) e o sal. Amasse e sove bem. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, faça o recheio.
Modo de preparo do recheio
Refogue na manteiga a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, adicione os tomates. Junte o palmito, as ervilhas, polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite, o caldo de legumes, o tomilho cozinhe mexendo até ferver e engrossar, por último o requeijão cremeoso, a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar.
Montagem dos pastéis
massa
recheio frio
clara para pincelar as bordas
gema batida com 1 colher (sopa) de leite Abra a massa, corte círculos de 10cm de diâmetro (usando um cortador, copo, xícara, etc).
Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio no centro de cada círculo, pincele clara na borda do disco, deixe secar por alguns segundos, feche dando o formato de meia lua.
Aperte as bordas com um garfo dos dois lados. Cuidado para não furar a massa.
Pincele a gema batida com o leite.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Sugestões de recheios
Carne ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
Mais Você - Ana Maria Braga
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