segunda-feira, 30 de maio de 2011

Pastéis Assados Com Queijo Cremoso

Ingredientes



Ingredientes para a massa

500 g de queijo cremoso

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)

600g de farinha de trigo

1 pitada de sal temperado



Ingredientes para o recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

pimenta dedo de moça picada a gosto

2 colheres (sopa) de tomates picados sem pele e sem sementes

300 g de palmito picado

1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

sal temperado a gosto

1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó

tomilho picado a gosto

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

salsinha e cebolinha picada a gosto



Modo de preparo da massa

Numa tigela misture o queijo, a manteiga, a farinha (coloque a farinha aos poucos) e o sal. Amasse e sove bem. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, faça o recheio.



Modo de preparo do recheio

Refogue na manteiga a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, adicione os tomates. Junte o palmito, as ervilhas, polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite, o caldo de legumes, o tomilho cozinhe mexendo até ferver e engrossar, por último o requeijão cremeoso, a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar.



Montagem dos pastéis

massa

recheio frio

clara para pincelar as bordas

gema batida com 1 colher (sopa) de leite Abra a massa, corte círculos de 10cm de diâmetro (usando um cortador, copo, xícara, etc).

Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio no centro de cada círculo, pincele clara na borda do disco, deixe secar por alguns segundos, feche dando o formato de meia lua.

Aperte as bordas com um garfo dos dois lados. Cuidado para não furar a massa.

Pincele a gema batida com o leite.

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.



Sugestões de recheios

Carne ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

300 g de carne moída

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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