sexta-feira, 27 de maio de 2011

Parfait de Café


Para quem não dispensa um delicioso cafezinho, que tal preparar um Parfait de Café em casa?

A receita é super fácil de ser feita e rende até 20 porções. Sobremesa ideal para o fim de semana com a família.


Ingredientes:


3 colheres (chá) de café solúvel

3 latas de creme de leite

1 lata de leite condensado



Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de café solúvel

1 lata de creme de leite

20 grãos de café para decorar



Modo de preparo:

Dissolva o café solúvel em uma colher (sopa) de água quente. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o condensado e o café solúvel até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e leve ao freezer, por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire e bata novamente na batedeira até ficar cremoso. Retorne ao freezer até endurecer.


Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e encorpar a calda. Desligue o fogo, misture o café solúvel e o creme de leite até ficar homogêneo. Sirva a calda gelada com o Parfait, decorado com grãos de café.


eBand
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000436158
 
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário