sábado, 14 de maio de 2011

Pão Nan (receita Indiana)

Curiosidades:


O pão é um símbolo em quase todas as culturas. Na indiana, não é diferente.
O pão é o alimento principal da Índia. Eles sempre comem pão com alguma coisa (peixe, arroz, frango).
O pão típico da índia chama-se nan. É um alimento nobre, servido em banquetes, casamentos, festas de aniversário, hotéis e restaurantes. Além de muito gostoso, é preparado de uma maneira simples e assado de um jeito diferente: na parede do forno.
O forno se chama tandoor. É de barro, aquecido com carvão e embutido no chão, com formato de vaso. O segredo da massa do nan é ficar meio úmida, nem seca nem molhada demais. A tradição é sempre comer com a mão direita pois, com a esquerda, eles fazem a higiene pessoal.


Ingredientes



1/2 kg de farinha de trigo

50 g de açúcar

30 g de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

40 g de manteiga sem sal (derretida)

1 ovo

100 ml de iogurte natural

1/2 xícara de água



Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente.

Mexa até a massa ficar homogênea.

Separe a massa em 10 bolinhas.

Em seguida, deixe a massa descansar por 2 ou 3 h.

Abra com um rolo de macarrão e coloque para assar até a casca do pão ficar dourada.

O período para o preparo final depende da temperatura de cada forno.

Por cima do pão, vai manteiga derretida também.


Obs: o pão pode ser feito também na frigideira.



Para assar no forno tradicional

Aqueça o forno a 300ºC.

Numa assadeira média, coloque a masa aberta em uma forma oval (não é necessário untar). Deixe assar por três min.

Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.



Para assar na frigideira

Numa frigideira média (de preferência, com teflon), abra a massa em forma oval e deixe assar por dois min. Tampe a frigideira.

Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.


Mais Você - Ana Maria Braga
 
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