terça-feira, 17 de maio de 2011

Pão de Beterraba ao Alho e Azeite

INGREDIENTES



- 250ml de leite

- 3 ovos

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 1 colher (chá) de açúcar

- 150g de beterraba cozida (1 unidade grande)

- 20g de fermento biológico seco (ou 60g do fresco)

- 1 colher (sobremesa) de reforçador para panificação

- 30ml de óleo de girassol

- 730g de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de folhas de beterraba picadas

- 1 xícara (chá) de talos de beterraba picados

- 1 dente de alho esmagado ou a gosto

- 1 colher (sopa) de azeite

- Semolina de trigo para polvilhar



MODO DE FAZER

Bata bem no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o açúcar e a beterraba. Coloque na travessa da batedeira, junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo misturada com o fermento e o reforçador. Misture com colher, junte o óleo e farinha de trigo até formar uma massa mole. Leve para bater em velocidade mínima, colocando mais farinha até formar uma massa mais pesada. Passe para a velocidade seguinte e bata por 5 minutos. Volte para a velocidade mínima e coloque farinha até o quanto a batedeira aguentar. Passe para a mesa e termine de secar a massa. Cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa com rolo, distribua os talos e folhas previamente refogados ligeiramente com o alho e o azeite, enrole como rocambole modele a gosto e coloque em forma a gosto untada com manteiga.

Cubra com plástico e espere dobrar o volume. Polvilhe com a semolina e leve para assar em forno pré-aquecido a 170º, por aproximadamente 20 minutos, aumente para 190º graus até dourar.


Dica: Para que a massa fique mais colorida cozinhe a beterraba no micro-ondas envolta em filme plástico.



Cecília Fernandes – Culinarista
Contato: (11) 9690-0663
Mulheres
 
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