quinta-feira, 26 de maio de 2011

Pamonha de Forno Recheada com Carne Seca e Amendoim

Ingredientes

Pamonha:


- 15 espigas de milho aproximadamente

- 350 ml leite de coco

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 ovos

- 200g de queijo coalho

- Sal a gosto



Recheio de carne seca:

- 1 kg de carne seca

- 1 cebola grande

- Azeite de oliva

- 2 dentes de alho amassados



Crocante amanteigado de amendoim

- 300 g de amendoim cru com casca

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sobremesa) de sal



Cobertura

- 150 g de queijo parmesão ralado

- 200 g de queijo coalho ralado



MODO DE FAZER


Processar o milho debulhado cru com o leite de coco. Passe na peneira reservando o bagaço. Bata o ovo com o queijo coalho no liquidificador. Leve a mistura ao fogo com a manteiga mexendo sempre por aproximadamente 1 hora e meia até virar um mingau homogênio, soltando do fundo da panela. Reservar.

Carne: desfiar a carne seca cozida e refogar no azeite, cebola e alho.

Amendoim: levar ao fogo o amendoim com casca, a manteiga e o sal. Levar ao fogo mexendo sempre até ficar torrado.

Montagem: colocar uma camada da pamonha, a carne e o amendoim, outra camada da pamonha polvilhar com os queijos e levar ao forno para derreter o queijo.



Convidado: Patrícia Gonçalves
http://www.temperoeprosa.blogspot.com/
TV Culinária
 
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