domingo, 29 de maio de 2011

Olho-de-sogra

Ingredientes



Para o recheio

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado seco (100 g)

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

3 ovos



Para as ameixas

4 xícaras (chá) de água

500 g de ameixas secas com ou sem caroço

as ameixas podem ser secas, em calda ou até batidas no liquidificador. Abra a massa de ameixas em um saco plástico, esparramando com as mãos ou com um rolo.



Para a montagem

Recheio de coco já frio

Ameixas hidratadas, sem caroço



Para fazer a calda e caramelizar

1 kg de açúcar

1 xícara (chá) de vinagre branco (não cheia)

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sobremesa) de glucose de milho




Modo de preparo

Para o recheio

Numa panela, coloque o leite condensado, o coco ralado seco, o açúcar e os ovos. Junte água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (por cerca de 30 min). Retire do fogo e deixe esfriar.


Para as ameixas

Numa panela, coloque a água e as ameixas secas. Leve ao fogo e deixe por 3 min após a fervura. Escorra a água e retire o caroço, apertando a ameixa com a ponta dos dedos (delicadamente para não "machucar" a ameixa). Reserve.


Para a montagem

Enrole o recheio de coco no formato de pequenos "croquetes" (1 colher de chá, mais ou menos). Modele as ameixas, dando o formato de uma cestinha. Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois juntos, formando um "olho", afinando as pontas. Passe na calda para caramelizar ou no açúcar cristal.


Para fazer a calda e caramelizar

Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco, a água e a glucose de milho. Deixe ferver por 15 min até o chegar no ponto certo.

Para saber o ponto da calda, unte uma superfície fria (mármore, alumínio ou mesmo um prato) com manteiga ou margarina e pingue um pouco da calda.

Deve ficar quebradiço quando esfria.

Com uma colher, despeje um pouco da calda sobre os olhos-de-sogra ou passe-os na calda, com ajuda de um garfo, um banhador de chocolate ou mesmo com um palito de churrasco. Passe os olhos-de-sogra rapidamente para não endurecer a calda.


Sugestão de preço de venda: entre R$ 30,00 a R$ 40,00 o cento.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário