quarta-feira, 18 de maio de 2011

Nhoque Frito

Ingredientes



Para a massa

1 kg de batatas descascadas

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Gengibre

2 gemas de ovos

5 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente, dependendo da umidade da batata)



Para cozinhar

Caldo de frango (3 tabletes de caldo dissolvido em 3 litros de água quente)

Fio de azeite

Ervas

Sal temperado (se necessário)



Para empanar

Nhoques cozidos e escorridos

Farinha de trigo para passar os nhoques (200 g mais ou menos)

Sal a gosto



Para fritar

Óleo para fritar



Para o molho de ervas

1/2 xícara (chá) de azeite

2 dentes de alho inteiros

1 colher ( café) de lascas finas de gengibre

Sal temperado a gosto

Folhas de ervas a gosto (manjericão, sálvia e alecrim)

Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques



Para o molho branco com gengibre e ervas

1/2 litro de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

1 colher (chá) de gengibre ralado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Sal, se necessário

Noz-moscada ralada a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de manteiga




Modo de preparo

Para a massa

Cozinhe as batatas em água e sal. Amasse-as ainda quentes e espere esfriar.

Depois, acrescente o queijo parmesão ralado fino, a pimenta branca a gosto, o gengibre, os ovos e misture. Acerte o sal.

Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque. (Obs.: a massa não fica dura). Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte do tamanho desejado. Leve para cozinhar.



Para cozinhar

Ferva o caldo de frango com o fio de azeite, as ervas e o sal.

Coloque os nhoques no caldo de frango fervente e, quando subirem, retire-os com uma escumadeira. Escorra.

Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-os em água com gelo para interromper o cozimento.



Para empanar e fritar

Passe os nhoques pela farinha de trigo misturada com o sal.

Aqueça o óleo e frite os nhoques empanados até que fiquem dourados.



Para o molho de ervas

Aqueça o azeite e adicione os alhos inteiros para aromatizar.

Retire os dentes de alho, junte as lascas finas de gengibre, sal temperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue os nhoques fritos.

Polvilhe queijo ralado a gosto. Para o molho branco com gengibre e ervas:

Dissolva em 1/2 litro de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho.

Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho picado e junte o gengibre. Junte o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso.

Acrescente o parmesão, acerte o sal e a noz-moscada.

Finalize, misturando o creme de leite e a manteiga.

Sirva com os nhoques fritos.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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