sexta-feira, 27 de maio de 2011

Nhoque de Bacalhau

Ingredientes



½kg de bacalhau desfiado

1 xícara (chá) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de azeite

50g de margarina derretida

sal a gosto

noz-moscada a gosto

4 batatas cozidas grandes

1 ovo ligeiramente batidos



Cobertura:

5 tomates picados

azeite a gosto

sal a gosto

folhas de manjericão a gosto

queijo parmesão a gosto



Modo de preparo

Cozinhar a batata em água e sal. Escorrer, descascar e amassar, formando um purê. Numa tigela, misturar a farinha de trigo peneirada, o sal e a noz-moscada. Acrescentar a batata e misturar bem. Aos poucos, colocar o ovo, o leite, o azeite e o bacalhau. Misturar bem, trabalhando a massa com uma colher de pau. Deixar descansar por 1 hora. Dividir a massa em pedaços e fazer rolinhas com 2 cm de diâmetro. Cozinhar o nhoque em água fervente até subir à superfície. Retirar da panela com uma escumadeira. Em um refratário, fazer camadas de nhoque, e cubra com a cobertura, colocando os tomates temperados no azeite, sal, e as folhas de manjericão e polvilhe com queijo parmesão.

 
Chef Júlio Cruz
Daniel Bork - DiaDia
 
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