quarta-feira, 4 de maio de 2011

Molotoff

Ingredientes



7 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de água

7 claras

1 pitada de sal



Para o creme inglês

7 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de leite fervente

1/2 fava de baunilha raspada



Modo de preparo

Numa panela, coloque 7 colheres (sopa) de açúcar com 1 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcar dissolver.

Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada.

Numa batedeira, misture 7 claras com 1 pitada de sal.

Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar de bater.

Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com cor uniforme e a calda ficar bem dissolvida.

Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro), untada com manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 min até ficar firme.

Desenforme sobre um prato e deixe amornar.

Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar.

Sirva bem gelado.



Para o creme inglês

Numa batedeira, coloque 7 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar.

Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, junte 1/2 fava de baunilha (em raspas).

Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa.

Deixe esfriar.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário