sexta-feira, 27 de maio de 2011

Lasanha de legumes ( culinária para hipertenso )

Ingredientes



Massa:


Massa para lasanha pré-cozida



Molho à bolonhesa:


2 colheres (sopa) de cebola picada

½ maço de manjericão

2 folhas de louro

6 ramos de tomilho

2 colheres (sopa) de azeite

500g de carne moída (colchão mole)

1 xícara (chá) de proteína texturizada

2 latas de molho de tomate pronto

1 cenoura média cozida



Recheio de berinjela:


2 colheres (sopa) de azeite

2 berinjelas



Cobertura:

3 colheres (sopa) de queijo cottage



Modo de preparo

Molho à bolonhesa: Numa panela refogue a cebola picada. Quando começar a atingir a coloração acrescente o azeite. Em seguida junte a carne moída. Quando a carne começar a soltar água acrescente a proteína texturizada. Não é necessário hidratar a proteína texturizada antes, porque ela será hidratada na água que a carne soltar. Acrescente o molho de tomate e as ervas. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho apure. Acrescente as cenouras já cozidas. Reserve


Recheio de berinjela: Corte as berinjelas ao meio (de comprido) e tempere com azeite. Asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40minutos. Tire a polpa da casca e amasse bem. Reserve


Montagem: Numa forma refrataria despeje um pouco do molho. Cubra com as fatias de massa para lasanha pre cozida. Coloque metade do recheio de berinjela e em seguida a massa. Daqui começamos todo o processo novamente. Uma camada de molho, massa, berinjela e para finalizar coloque a cobertura, queijo cottage.


Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30minutos ou até que doure o queijo. Sirva imediatamente.


Rendimento: 4 porções



Dra. Maria Cecília Corsi
http://www.essenciallight.com.br/
Daniel Bork - DiaDia
 
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