sábado, 14 de maio de 2011

Lasanha de Berinjela à Bolonhesa

Ingredientes



•4 berinjelas em fatias fininhas

•sal e pimenta do reino a gosto

•farinha de trigo para empanar

•óleo para fritar



Recheio

•3 colheres (sopa) azeite

•3 dentes alho picadinhos

•1 cebola picadinha

•1 kg carne moída

•1 xícara (chá) azeitonas verdes em rodelas ou picadas

•1 xícara (chá) cheiro verde picadinho

•4 tomates bem maduros processados

•300g mussarela ralada

•manteiga para untar

 
 
Modo de Preparo:
 
 Tempere as berinjelas com sal, pimenta, passe levemente na farinha de trigo e bata para tirar o exesso. Frite no óleo até ficar bem dourada e reserve. Para o recheio frite o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Coloque as azeitonas, o cheiro verde, os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Em um refratário untado monte a lasanha: coloque uma camada de berinjelas, em seguida o molho e polvilhe mussarela. Volte a fazer estas camadas alternadamente de modo que finalize com a mussarela. Leve ao forno quente apenas para gratinar.
 
Dica: sirva com salada e pão italiano fatiado
 
 
Daniel Bork
DiaDia
 
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