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Kibe de Forno à Moda Árabe

Ingredientes



Molho Árabe:


20ml de suco de limão coado na hora

75ml de azeite extravirgem

2 colheres (sopa) de pinoles fritos ou castanha caju torradas (20g)

sal a gosto

temperos a gosto

2 dentes de alho bem socados (tipo pasta)

1 colher (café) de pimenta síria

1 colher (café) de zattar

2 colheres (sopa) cheias de gergelim cru



Recheio:


500g de cebolas em tiras médias e douradas em um fio de azeite

300g de cream cheese firme



Massa:


500g de trigo para quibe

750ml de água filtrada e fria

1 envelope de caldo de carne em pó

3 dentes de alho socado (grandes)

1 cebola bem picada (150g)

500g de carne moída duas vezes (patinho sem gordura)

4 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas

1 colher (chá) de Zattar

1 colher (chá) rasa de pimenta síria

1 colher (sobremesa) de sal



Modo de preparo

Massa: Em uma panela grande coloque a água e o envelope de caldo e leve ao fogo até ferver. Junte o trigo (sem lavar) e misture bem. Deixe hidratar por uma hora ou até que o trigo esteja bem macio.Em uma bacia média misture o trigo hidratado e macio. Junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e bem temperada.

Molho Árabe: Em uma tigela média misture todos os ingredientes e empregue.

Montagem da Torta: Utilizando uma fôrma retangular nº 03, untada com azeite, inicie a montagem do quibe espalhando a metade da massa, salpique por cima com porções do cream cheese, as cebolas douradas e finalize com o restante da massa. Por último asse em forno preaquecido à 180ºC por exatos 20 minutos e, no momento de servir, regue com o Molho Árabe. O rendimento será de 24 porções.


Chef Álvaro Rodrigues
http://www.alvarorodrigues.com.br/
Daniel Bork - DiaDia
 
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