Ingredientes
500 g de músculo cortado em cubos grandes
1 cebola picada
2 fatias de bacon picado
2 dentes de alho amassados
Tomilho picado e sementes de cominho a gosto
1 folha de louro
Sal a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes
Suco de 1/2 limão coado
1/2 litro de caldo de carne (1/2 litro de água para 1 tablete de caldo de carne)
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de iogurte natural
Modo de preparo
Num refratário com bordas altas (para microondas), misture 500 g de músculo cortado em cubos grandes, 1 cebola picada, 2 fatias de bacon picado, 2 dentes de alho amassados, tomilho picado e sementes de cominho a gosto, 1 folha de louro e sal a gosto.
Leve ao forno de microondas, em potência máxima, durante 10 min.
Junte à carne 2 tomates sem pele e sem sementes, suco de 1/2 limão coado, 1/2 litro de caldo de carne (1/2 litro de água para 1 tablete de caldo de carne), 1 colher (sobremesa) de páprica doce e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
Mexa e leve ao forno no recipiente tampado em potência média durante 30 min.
Atenção:no microondas da cozinha, a potência média é o número 4. Após 20 min, abra o recipiente, mexa e volte ao forno de microondas até terminar o tempo (+ 10 min).
Adicione 1 xícara (chá) de iogurte natural e deixe por mais 5 min.
Depois de pronto, deixe o goulash no forno desligado durante 5 min (tempo de espera).
Sirva com batatas assadas ou spetzel
Obs.: leia o manual do seu microondas para saber qual é a potência média do seu microondas.
Mais Você - Ana Maria Braga
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