terça-feira, 10 de maio de 2011

Filé de Peixe ao Molho de Tangerina

Ingredientes



2 filés de peixe (180 gramas cada)



Molho


250ml suco de tangerina

1 colher (sopa) de manteiga

2 galhos de alecrim

1 colher (sobremesa) de mel

50ml de vinho branco

1 colher de (chá) de gengibre ralada

Suco de limão

Sal a gosto



Acompanhamento


2 batatas médias

500ml de caldo de peixe

1 colher (sopa) de manteiga

2 galhos de dil

sal a gosto



Modo de Preparo:

Peixe: Tempere os filés de peixe com sal e suco de limão e deixe descansar por 2 minutos. Grelhe os filés de peixe (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro. Reserve.

Molho:Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os filés de peixe grelhados e deixe encorpar.

Acompanhamento: Descasque as batatas e corte ao meio na longitude

Pegue uma parte da batata, na diagonal deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve).Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250 ºC) por 20 minutos.

Montagem:Em um prato coloque os filés de peixe em pé e cubra com o molho.

Com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque.Decore com galhos de alecrim.



Chef Aldo Teixeira
http://www.laforchetta.com.br/
Daniel Bork - DiaDia
 
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