quinta-feira, 26 de maio de 2011

Festival de Molhos II

INGREDIENTES



Molho branco:

- ½ Tablete de manteiga com sal;

- 6 Tabletes de caldo de legumes;

- Alho frito picado, a gosto;

- Nós moscada, a gosto;

- Orégano, a gosto;

- 2 litros de leite;

- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho;

- 200g Queijo ralado parmesão.



Molho bolonhesa de calabresa:

- 3 colheres (sopa) de óleo;

- ½ kg de patinho moído;

- 3 cubos de caldo de carne;

- 6 colheres (sopa) de alho frito;

- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela;

- ½ kg de linguiça calabresa defumada;

- 200ml de vinho tinto seco;

- 1,6L de molho de tomate pronto;

- Nós moscada ralada a gosto;

- Pimenta calabresa, a gosto;

- Ervas finas, a gosto;

- 1 colher (café) de açúcar, a gosto.




MODO DE FAZER


Molho branco:

Derreter a manteiga, acrescentando o caldo de legumes o alho frito e o amido de milho, adicionando o leite aos poucos.

Acrescente a nós moscada, o orégano e o queijo ralado e continuar mexendo até o ponto de creme

Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.



Molho bolonhesa de calabresa:

Em uma panela com óleo, refogue a carne moída, até ficar seca. Adicione a seguir os cubos do caldo de carne, o alho frito (3 colheres e reserve as outras 3), adicione a mostarda amarela, sempre mexendo para incorporar o sabor.

Em outra panela doure a lingüiça calabresa, (na própria gordura) até que ela fique crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.

Misture a lingüiça à carne moída, adicione o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
Adicione as outras 3 colheres de alho frito, a nós moscada, a pimenta calabresa e as ervas finas, colocando por último o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos.

Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.



Rolando Massinha - Culinárista
Contato: (11) 9827-9797
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