domingo, 29 de maio de 2011

Estrogonofe de Bacalhau

Ingredientes



Para o preparo do bacalhau

500 g de bacalhau dessalgado e cortados em cubos de 2 cm

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto



Para o molho

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha picada

4 tomates amolecidos por 2 min no microondas (sem pele e sem sementes)

3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto

3 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas

500 g de bacalhau cortado em cubos e refogado no azeite com alho

12 uvas Itália sem pele e sem sementes cortadas ao meio

1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Sal a gosto




Modo de preparo

Para o preparo do bacalhau

Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho amassado com o sal e a pimenta. Junte o bacalhau, refogue e deixe secar a água. Reserve para misturar ao molho.



Para o molho

Aqueça o azeite, doure a cebola com o alho amassado com sal temperado e pimenta, a salsinha e a cebolinha picada. Junte os tomates amolecidos, o molho de tomate pronto, o catchup, a mostarda e o molho inglês. Adicione o vinho branco seco, aos poucos. Deixe cozinhar por uns 15 min.

Coloque os champignons cortados em lâminas, o bacalhau refogado no azeite e no alho e deixe cozinhar por uns 10 min, as uvas e o creme de leite. Acerte o sal e sirva com batata suflê.


Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário