sábado, 14 de maio de 2011

Esfiha Aberta de Carne II

INGREDIENTES



Massa:

- 3 tabletes de fermento biológico

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 3 xícaras (chá) de água morna

- 2 colheres (chá) de sal

- 10 colheres (sopa) de óleo

- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente



Recheio:

- 2 cebolas picadas

- 2 tomates sem sementes, picados

- 400 g de carne moída (acém, paleta ou braço)

- ½ colher (sopa) de sal

- ½ colher (chá) de pimenta do reino

- ½ colher (sopa) de tempero sírio

- Suco de 1 limão



MODO DE FAZER


Massa:

Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia e que solte das mãos. Fazer bolinhas de massa e colocar em assadeira untada com óleo, distante umas das outras. Deixar crescer até dobrar de volume, abrir com as pontas dos dedos, rechear e assar em forno pré-aquecido, bem quente (250 a 300oc). Retirar e manter em local coberto.



Recheio:

Picar a cebola, polvilhar sal e deixar por 30 minutos em uma peneira.

Repetir o mesmo procedimento com os tomates.

Retirar bem o líquido das cebolas e dos tomates e misturar com a carne moída. Temperar com sal, pimenta e tempero sírio. Regar com o suco de limão.

Outras sugestões de recheio: mussarela ralada, calabresa moída, escarola, zhatar.



Convidada: Tânia Abib de Paula
Tel.: (11) 5571 1601
TV Culinária
 
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