domingo, 29 de maio de 2011

Escondidinho de Carne Seca / Pinhão e Purê de Mandioca

Ingredientes



Ingredientes para preparo da carne seca

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

50 g de bacon picado em cubos bem pequenos

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho bem picados

170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos e desfiada)

2 tomates sem pele e picados (com as sementes)

1/2 xícara (chá) de água

15 pinhões cozidos e laminados


Ingredientes para o purê de mandioca

400 g de mandioca cozida

300 ml de leite

160 g de queijo parmesão ralado fresco

1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)

sal se necessário




Modo de preparo

Modo de preparo da carne seca

Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.

Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (c/sementes) e picados, a 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar.

Quando estiver quase pronto, junte os 15 pinhões laminados (dica: não deixe cozinhar muito os pinhões, senão eles endurecem). Reserve.



Modo de preparo do purê de mandioca

No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco.

Numa panela derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.



Montagem

carne seca refogada

queijo parmesão ralado fresco

purê de mandioca

15 pinhões cozidos e bem picados Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca, polvilhe os 15 pinhões cozidos e picados. leve ao forno para gratinar (dourar).

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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