segunda-feira, 2 de maio de 2011

Doce de Aletria




Aletria : Versátil, o macarrão também é utilizado em confeitaria. O capellini (ou cabelinho de anjo) é campeão na hora de sobremesa. Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines das casas de pasto árabes, com muito mel e amêndoas, em vários formatos.
Aqui, com menos pretensão, um doce antigo, já meio fora de moda e, por isso mesmo, muito interessante, a aletria, um arroz doce de macarrão.


Ingredientes



1 1/2 litro de leite

Raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto

2 xícaras (chá) de açúcar

300 ml de creme de leite fresco

4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos

1 cálice de licor de laranja (e essência de baunilha, se quiser)

Canela em pó para polvilhar



Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 litro de leite com raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto.

Deixe ferver.

Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, 300 ml de creme de leite fresco, 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos e 1 cálice de licor de laranja(se quiser, acrescente neste momento essência de baunilha)

Deixe ferver por cerca de 30 min, mexendo sempre até que o macarrão fique bem cozido, como um mingau.

Retire do fogo.

Transfira para um recipiente e polvilhe canela a gosto.

Pode ser servido quente ou frio.


 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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