Aletria : Versátil, o macarrão também é utilizado em confeitaria. O capellini (ou cabelinho de anjo) é campeão na hora de sobremesa. Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines das casas de pasto árabes, com muito mel e amêndoas, em vários formatos.
Aqui, com menos pretensão, um doce antigo, já meio fora de moda e, por isso mesmo, muito interessante, a aletria, um arroz doce de macarrão.
Ingredientes
1 1/2 litro de leite
Raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto
2 xícaras (chá) de açúcar
300 ml de creme de leite fresco
4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos
1 cálice de licor de laranja (e essência de baunilha, se quiser)
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 litro de leite com raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto.
Deixe ferver.
Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, 300 ml de creme de leite fresco, 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos e 1 cálice de licor de laranja(se quiser, acrescente neste momento essência de baunilha)
Deixe ferver por cerca de 30 min, mexendo sempre até que o macarrão fique bem cozido, como um mingau.
Retire do fogo.
Transfira para um recipiente e polvilhe canela a gosto.
Pode ser servido quente ou frio.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários