terça-feira, 10 de maio de 2011

Cuscuz à Italiana

Ingredientes



Cuscuz:


75ml de azeite extra virgem

3 dentes de alho socados

1 cebola grande bem picada

2 tomates pelados, sem sementes e picados

1 envelope de caldo de legumes em pó

1 folha de louro

2 berinjelas grandes com casca e cortadas em cubos médios

100g de azeitonas verdes em rodelas ou picadas

400g de linguiça calabresa curada picada e escaldada

500ml de caldo de legumes

sal a gosto

molho de pimenta a gosto

temperos a gosto

350g de farinha de milho amarela em flocos hidratada com água

2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco bem picado

1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão





Decoração no fundo da forma:


1 tomate em rodelas finas

folhas frescas de manjericão

berinjelas cozidas em formato de palito

calabresa escaldadas em formato de palito



Modo de preparo

Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o caldo em pó, a folha de louro, os cubos de berinjela e dê uma boa refogada. Em seguida agregue as azeitonas, a linguiça calabresa e ferva por 3 minutos. Junte o caldo de legumes e ao abrir fervura, retifique os temperos e mantenha a panela em fogo baixo. Em uma bacia grande coloque a farinha de milho, regue-a delicadamente com água fervente e esfarele com a palma das mãos até que a farinha esteja levemente úmida. Em seguida agregue conchas do molho italiano sobre a farinha de milho hidratada e envolva com colher até que esteja na textura de cuscuz (mais úmido ou mais seco). Distribua a massa dentro da forma untada com azeite e decorada, comprima bem com auxílio de uma colher de cozinha e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme e decore a gosto.



Chef Álvaro Rodrigues
http://www.alvarorodrigues.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
 
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