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Cuca de Maçã e Canela

Ingredientes



3 ovos tipo jumbo

300g de ricota fresca passada pela peneira

1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado

100g de manteiga extra sem sal macia

1 maçã tipo Fuji ralada com a casca (retirar excesso de líquido)

30ml de suco de limão

1 colher (chá) cheia de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó

1 colher (sopa) de raspa de limão ou de laranja

300g de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

100g de uvas passas pretas no rum bem escorridas

100g de frutas cristalizadas a gosto

100g de castanhas do Pará bem picadas

1 pitada de sal




Cobertura:


70g de manteiga extra sem sal derretida

2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)



Modo de preparo

Em uma tigela grande misture os ovos ligeiramente batidos com o garfo com a ricota até ficar uniforme. Junte os demais ingredientes (pela ordem) e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma com 24 cm de diâmetro ou retangular de 28 x 20, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que fique dourado e firme ao toque. Logo que retirar do forno, pincele o bolo quente com toda a manteiga derretida e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva frio.



Chef Álvaro Rodriguês
http://www.alvarorodrigues.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
 
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