segunda-feira, 2 de maio de 2011

Coxinha de Rico

Ingredientes



Para cozinhar o frango

3 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho picados

2 cebolas bem picadas

1 1/2 kg de peito de frango com osso

1 folha de louro

Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)

1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água)



Para as coxinhas

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 pimenta vermelha picada



Frango cozido e desfiado

1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado

Sal a gosto (se necessário)

2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso

2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar



Modo de preparo

Para cozinhar o frango

Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).

Deixe cozinhar por 40 min. Retire o frango da panela e desfie.

Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.



Para as coxinhas

Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min.

Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se necessário, acerte o sal).

Deixe cozinhar por 5 min.

Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.

Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).

Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30 g) do frango em formato de coxinha.

Obs: se quiser, recheie com queijo cremoso.

Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.

Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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