quarta-feira, 4 de maio de 2011

Costela Recheada Com Mandioca

Ingredientes



1 peça de costela de tiras com aproximadamente 4 a 4,5 kg (com bastante carne)



Para a marinada

2 xícaras (chá) de vinho branco

1 xícara (chá) de água

1 cebola cortada em cubos grandes

2 xícaras (chá) de salsão picado

1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas

6 dentes de alho

1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes

Ramos de ervas a gosto (alecrim, sálvia, tomilho)

2 fatias de abacaxi picadas

Sal a gosto



Para o recheio

500 g de mandioca (cozida em água e sal) amassada

200 g de lingüiça calabresa (fresca) cozida e refogada

200 g de queijo provolone cortado em cubos

1 cebola bem picada

Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto

200 g de bacon em fatias



Modo de preparo

Limpe o excesso de gordura externa da costela.Com uma faca afiada, na parte mais cheia de carne, faça um furo na carne numa das extremidades da costela, abrindo-a por dentro sem perfurar as laterais (formando um saco). Reserve.


Para a marinada

No copo do liquidificador, coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco, 1 xícara (chá) de água, 1 cebola cortada em cubos grandes, 2 xícaras (chá) de salsão picado, 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas, 6 dentes de alho, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, ramos de ervas a gosto (alecrim, sálvia, tomilho), 2 fatias de abacaxi picadas e sal a gosto.Dê leves pulsadas

Passe essa marinada por toda costela e guarde dentro de um saco na geladeira por 24 h.


Para o recheio:Numa tigela, misture 500 g de mandioca (cozida em água e sal) amassada, 200 g de lingüiça calabresa (fresca) cozida e refogada, 200 g de queijo provolone cortado em cubos, 1 cebola bem picada, cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha), sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto.



Para a montagem

Retire o excesso de marinada da costela e recheie-a (a partir do furo que já foi feito) com as mãos.Feche o furo da costela com palito ou costure o furo com agulha e barbante próprios para cozinha.Cubra a parte de cima da costela com fatias de bacon.

Enrole a costela recheada em papel celofane (próprio para forno) ou em papel-alumínio.

Disponha a costela em cima de uma grade sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 250ºc por 4 h.

Retire a costela do forno, retire o papel celofane (ou papel-alumínio), fatie e sirva com legumes grelhados.


Obs:coloque em uma assadeira com água no forno para evitar formação de fumaça.



Mais Você - Ana Maria Braga
 
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