segunda-feira, 16 de maio de 2011

Corniccione

Ingredientes



Para a massa

25 g de fermento biológico

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de azeite

300 ml de água morna

500 g de farinha de trigo

Parmesão para polvilhar


Para a cobertura

1 xícara (chá) de azeite temperado com sal grosso

Opções de sabor: alecrim, tomilho, sálvia, orégano, mangericão ou outra erva.




Modo de preparo

Para a massa

Dissolva os 25 g de fermento biológico em 1 colher (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de sal.

Junte 1 colher (chá) de azeite e 300 ml de água morna.

Aos poucos, acrescente 500 g de farinha de trigo.

Misture bem até formar uma massa homogênea (por cerca de 5 min).

Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minutos (até dobrar de volume).

Reserve.

Dica: para que a massa fique mais crocante, adicione 2 colheres (sopa) de aguardente.

Divida a massa em 6 bolinhas de mais ou menos 130 g.

Abra com um rolo cada bolinha formando discos bem fininhos e coloque numa forma de pizza em posição invertida. (com 35 cm de diâmetro).



Para a cobertura

Pincele com azeite temperado, polvilhe sal grosso e acrescente o sabor de sua preferência.

Por último, coloque parmesão ralado a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) para assar por cerca de 15 min.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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