segunda-feira, 30 de maio de 2011

Coquinho Queimado

Ingredientes



4 xícaras (chá) de coco, (o fruto seco)

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água



Modo de preparo

Modo de abrir o coco

Fure o coco e escorra a água. Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras. Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir. Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em quadradinhos de 1 cm x 1 cm.

Numa panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda. Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido até o açúcar caramelar em todos os pedaços de coco.

Retire do fogo e espalhe numa forma. Deixe esfriar. Separe os pedaços que grudarem.


Rendimento

550 g ou 11 saquinhos de 50 g cada um ou 3 caixinhas com 150 g cada uma

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário