sábado, 28 de maio de 2011

Confit de Canard


Aprenda a fazer um delicioso Confit de Canard com coxas de pato.
Esta receita é uma sugestão do restaurante Le Chef Rouge.

Uma verdadeira delícia para você surpreender os amigos e familiares.



Ingredientes:


Para o confit de canard

4 coxas de pato

500 g de gordura de pato

2 folhas de louro

1 cenoura

1 cebola

1 talo de salsão

5 grãos de pimenta

1 colh (sopa) de sal grosso



Para o arroz de lentilhas

150 g de lentilhas

4 xicaras (chá) de arroz branco cozido

1 cebola pequena

2 folhas e louro

salsinha

1/2 xícara (chá) de amêndoas cortadas

1/2 xícara (chá) de passas

1/2 xícara (chá) de damasco em cubos

2 colh (sopa) de azeite

sal a gosto



Modo de Preparo:

O confit de canard

Derreter a gordura de pato e colocar numa assadeira alta, as coxas com a gordura cobrindo as mesmas, adicionar os legumes cortados em cubos médios, a folha de louro e os grãos de pimenta e o sal.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 140 graus por 2 horas e 30 minutos. Verficar durante o cozimento se precisa virar as coxas.



O arroz de lentilhas

Cozinhar as lentilhas com água suficiente para cobrí-las, a folha de louro, uma cebola inteira e uma pitada de sal. Quando as lentilhas estiverem macias "al dente", escorrrer e lavar para esfriar.

Colocar numa frigideira o azeite, as frutas secas, a salsinha picada e deixar 2 minutos para aquecer. Depois, misturar o arroz e as lentilhas e acertar o sal.



Restaurante Le Chef Rouge
Rua Bela Cintra, 2238, Jardins - São Paulo/SP
Tel: (11) 3081-7539




Redatora: Clarissa Mirzeian
eBand
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=463334
 
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