quinta-feira, 5 de maio de 2011

Chipá-guazú

Ingredientes



6 espigas de milho

200 ml de leite

3 colheres (sopa) de margarina

4 gemas passadas numa peneira

300 g de queijo meia-cura ralado grosso

4 claras batidas em neve

Sal a gosto

150 g de queijo mussarela cortado em cubinhos



Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, retire o milho das 6 espigas.

Num liquidificador, bata 200 ml de leite com o milho das 6 espigas (coloque aos poucos) até obter um creme. Reserve.

Numa batedeira, bata 3 colheres (sopa) de margarina e acrescente aos poucos 4 gemas, passadas numa peneira.

Agregue aos poucos o creme de milho (batido no liquidificador), misturando sempre.

Desligue a batedeira e junte 300 g de queijo meia-cura ralado grosso.

Acerte o sal.

Com muito cuidado, misture suavemente 4 claras batidas em neve.

Coloque numa forma redonda (25 cm x 5 cm de altura), forrada com papel-manteiga e untada com margarina, salpique 150 g de queijo mussarela cortado em cubinhos e leve ao forno a 180ºC por 40 ou 45 min. Sirva quente.


Obs: a receita original paraguaia não leva queijo mussarela, apenas o queijo meia-cura.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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