segunda-feira, 16 de maio de 2011

Chilli Com Carne

Ingredientes



500 g de carne moída ou picada na ponta da faca

2 xícaras (chá) de feijão rosinha ou carioquinha

1 lata de molho de tomate pronto

1 lata de molho puro de purê de tomate

1 lata de água

1 cebola grande picada

2 pimentões médios vermelhos cortados em cubos

3 colheres (sopa) de azeite

Orégano à gosto

Pó para chilli (pimenta) ou pimenta dedo-de-moça picadinha à gosto

Sal à gosto




Modo de preparo

Cozinhe o feijão até que esteja macio, mas os grãos inteiros.

Jogue a água fora e reserve os grãos.

Bata os grãos de feijão no liquidificador.

Desligue-o e mexa o feijão.

Bata novamente, desligue e mexa.

Faça isso várias vezes para que fique cremoso.

Frite a cebola e o pimentão em 3 colheres (sopa) de azeite e, quando a cebola começar a dourar, junte a carne moída e refogue.

Coloque o molho pronto, o puro purê, a água e o feijão batido.

Acrescente o orégano a gosto, o pó para chili e o sal a gosto.

Deixe ferver por cerca de 15 min.

Experimente o tempero (tem que ser picante. Do contrário, não coloque o pó para chilli ou pimenta dedo-de-moça. A pessoa pode colocar a pimenta na hora de servir.)



Acompanhamentos

Manteiga ou margarina em pão de forma (passe dos dois lados e leve ao forno até ficarem douradas)

Arroz branco.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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