segunda-feira, 2 de maio de 2011

Cacuanga

Ingredientes



1 kg de aipim ralado

6 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos

1 xícara de leite

1/2 kg de fubá

100 g de amendoim

1 pitada de sal

Cravo

Canela

Erva-doce



Modo de preparo

Misture o  aipim, açúcar, os ovos e o leite.

Coloque uma pitada de sal.A canela, o cravo e a erva-doce são a gosto.

Depois, acrescente o fubá. Adicione até a massa ficar parecida com massa de pão.

Coloque o amendoim e mexa um pouco.

A massa não pode ser muito mole nem muito seca.

Reserve a massa e prepare as folhas de bananeira.Basta dar uma fervida rápida.

É só o tempo de ela murchar e sair.

Quem não tem folha de bananeira, pode fazer com palha de milho. Enrole do mesmo jeito, como se fosse uma pamonha.

Para enrolar é simples: pegue uma colherada, ponha na mão, dê uma batidinha, faça a massa, coloque na folha, enrole e faça um travesseirinho.

Depois, é só colocar as trouxinhas para ferver na água quente por 30 min e pronto.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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