Ingredientes
1 kg de aipim ralado
6 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 kg de fubá
100 g de amendoim
1 pitada de sal
Cravo
Canela
Erva-doce
Modo de preparo
Misture o aipim, açúcar, os ovos e o leite.
Coloque uma pitada de sal.A canela, o cravo e a erva-doce são a gosto.
Depois, acrescente o fubá. Adicione até a massa ficar parecida com massa de pão.
Coloque o amendoim e mexa um pouco.
A massa não pode ser muito mole nem muito seca.
Reserve a massa e prepare as folhas de bananeira.Basta dar uma fervida rápida.
É só o tempo de ela murchar e sair.
Quem não tem folha de bananeira, pode fazer com palha de milho. Enrole do mesmo jeito, como se fosse uma pamonha.
Para enrolar é simples: pegue uma colherada, ponha na mão, dê uma batidinha, faça a massa, coloque na folha, enrole e faça um travesseirinho.
Depois, é só colocar as trouxinhas para ferver na água quente por 30 min e pronto.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
1 kg de aipim ralado
6 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 kg de fubá
100 g de amendoim
1 pitada de sal
Cravo
Canela
Erva-doce
Modo de preparo
Misture o aipim, açúcar, os ovos e o leite.
Coloque uma pitada de sal.A canela, o cravo e a erva-doce são a gosto.
Depois, acrescente o fubá. Adicione até a massa ficar parecida com massa de pão.
Coloque o amendoim e mexa um pouco.
A massa não pode ser muito mole nem muito seca.
Reserve a massa e prepare as folhas de bananeira.Basta dar uma fervida rápida.
É só o tempo de ela murchar e sair.
Quem não tem folha de bananeira, pode fazer com palha de milho. Enrole do mesmo jeito, como se fosse uma pamonha.
Para enrolar é simples: pegue uma colherada, ponha na mão, dê uma batidinha, faça a massa, coloque na folha, enrole e faça um travesseirinho.
Depois, é só colocar as trouxinhas para ferver na água quente por 30 min e pronto.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários