sábado, 28 de maio de 2011

Bruschetta Caprese


São Paulo acaba de ganhar um restaurante especializado no mais famoso antepasto italiano: a Prima Bruschetteria.

A receita que você aprende a seguir, com mozzarella e manjericão, é uma das versões 25 do petisco que podem ser saboreadas na casa.



Ingredientes


3 tomates tipo Débora ou italiano

100g de mozzarella de búfala

1/2 molho de manjericão

50ml de azeite

4 fatias de pão italiano

1/2 dente de alho

sal a gosto

pimenta do reino a gosto



Modo de preparo

Tire o “olho” dos tomates e corte-os em rodelas de 0,5cm, depois retire e descarte suas sementes. Corte a mozzarella de búfala em rodelas na mesma grossura do tomate e guarde igualmente na geladeira. Higienize e desfolhe o manjericão.Grelhe as fatias de pão italiano numa chapa por cerca de 2 minutos cada lado, até que fique marcada e crocante. Esfregue um lado com o dente de alho e tempere com azeite, sal e pimenta. Cubra cada fatia de pão com rodelas alternadas de tomate e mozzarella de búfala. Tempere com sal, pimenta do reino, regue com o azeite e decore com algumas folhas de manjericão.



Prima Bruschetteria
Rua Aspicuelta, 471 - Vila Madalena - SP
Mais informações: tel. (11) 2924-1549 ou 2478-3196


Redator: Rodolfo Bartolini
eBand
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000435188
 
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