terça-feira, 17 de maio de 2011

Briga Bolos de Andar

INGREDIENTES



Massa dos briga bolos:

- 4 ovos

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de amido de milho

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- ½ xícara (chá) de leite

- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó



Recheio:

- 200g de creme de avelã

- 200g de doce de leite

- ½ xícara (chá) de avelãs trituradas

- ½ xícara (chá) de nozes trituradas



Pasta de leite para modelagem

- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

- 1 colher (sobremesa) de margarina

- Leite condensado até dar ponto

- Corante alimentício nas cores desejadas



Ingredientes da cascas de chocolate:

- 500g de cobertura de chocolate derretida

- Formas simples ou de silicone em formato de bolo de andar.



MODO DE FAZER


Massa dos briga bolos:

Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente o amido, a farinha e o leite, misturando bem. Acrescente o chocolate e por último o fermento e misture tudo muito bem. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e esfarele o bolo. Reserve.


Recheio:

Misturar todos os ingredientes até formar um creme consistente, acrescente a mistura a massa do bolo esfarelada. Recheie as casquinhas dos mini bolos com essa mistura. Feche com chocolate derretido e decore om flores em pasta de leite.


Pasta de leite para modelagem

Misturar o leite em pó com o açúcar e a margarina. Em seguida ir acrescentando o leite condensado aos poucos até dar ponto de modelar. Tingir a massa, embrulhar em papel filme e levar a geladeira para descansar por aproximadamente 15 minutos. Reserve até que fique firme e modele mini flores.


Cascas de chocolate:

Derreter a cobertura de chocolate e moldar nas formas de silicone, levar para secar em geladeira, desenformar e reservar para rechear.


Rendimento: 30 mini bolos médios

Custo total: R$ 40,00
Custo unitário: R$ 1,33
Sugestão de venda: R$ 5,00 a unidade



Silvia Branconaro - Culinarista
Contato: (11) 2345-8238
Mulheres
 
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