domingo, 1 de maio de 2011

Breadsticks

Ingredientes



2 batatas (cerca de 300g)

120 g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de fécula de batata

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

1 ovo batido para pincelar



Sugestões de cobertura

Sementes de papoula

Sal grosso

Ervas finas desidratadas

Queijo parmesão ralado

Salsinha picada

Páprica

Gergelim branco



Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca (para que ela não retenha água).

Retire a casca, esprema e reserve.

Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.

Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.

Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.

Misture até formar uma massa lisa.

Leve para a geladeira por 15 min.

Retire a massa da geladeira.

Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.

Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.

Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.

Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.


Preço encontrado no mercado - pacote de 500g: entre R$ 11,00 e R$ 49,00

 
Mais Você - Ana maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário