domingo, 29 de maio de 2011

Bombom de Paçoca

Ingredientes



Para o recheio

600 g de paçoca industrializada esfarelada com as mãos

300 g de leite condensado



Para a cobertura

300 g de chocolate meio amargo específico para cobertura

6 colheres (sopa - rasa) de cacau em pó (o santo)




Modo de preparo

Para o recheio

Numa tigela, misture a paçoca esfarelada com o leite condensado até formar uma massa firme.

Enrole a massa em porções de cerca de 30 g (1 colher de sobremesa cheia). Para fazer os bombons de 10 g, utilize como medida uma colher de café. Modele os bombons e reserve. Para facilitar na hora de enrolar, umedeça as mãos com água.



Para a cobertura

Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo picado. Acrescente o cacau em pó e misture.

Passe os bombons no chocolate escuro derretido com o cacau ou banhe no chocolate branco derretido. Decore a gosto. Enquanto banha os bombons, deixe a tigela com o chocolate derretido dentro de uma vasilha com água quente.

Disponha os bombons numa forma forrada com papel-manteiga e deixe descansar por alguns minutos.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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