Ingredientes
Para o purê de maçã
5 maçãs picadas ou o equivalente de maçã desidratada
Canela à gosto
Açúcar à gosto
Para a massa
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de açúcar
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de noz-moscada
3 ovos
1 xícara (chá) de gordura vegetal
1/2 xícara (chá) de frutas secas
Para a cobertura
1/2 xícara (chá) de margarina
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Para o purê de maçã
Para fazer o purê, descasque as maçãs e pique ou então use a mesma quantidade de maçãs desidratadas e coloque para ferver em água.
Quando as maçãs estiverem rosadas, acrescente um pouco de canela e açúcar.
Escorra e bata no liquidificador. Reserve o purê.
Para a massa
Coloque os ingredientes secos na batedeira (reserve apenas as frutas secas).
Acrescente os ovos e a gordura vegetal e bata por 2 min.
Adicione o purê de maçã e bata por mais 2 min. Misture as frutas secas.
Coloque numa forma, que não precisa ser untada, e leve ao forno médio por 1 h.
Para a cobertura
Misture a margarina e o açúcar até virar uma pasta.
Espalhe sobre o bolo e decore a gosto.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
Para o purê de maçã
5 maçãs picadas ou o equivalente de maçã desidratada
Canela à gosto
Açúcar à gosto
Para a massa
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de açúcar
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de noz-moscada
3 ovos
1 xícara (chá) de gordura vegetal
1/2 xícara (chá) de frutas secas
Para a cobertura
1/2 xícara (chá) de margarina
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Para o purê de maçã
Para fazer o purê, descasque as maçãs e pique ou então use a mesma quantidade de maçãs desidratadas e coloque para ferver em água.
Quando as maçãs estiverem rosadas, acrescente um pouco de canela e açúcar.
Escorra e bata no liquidificador. Reserve o purê.
Para a massa
Coloque os ingredientes secos na batedeira (reserve apenas as frutas secas).
Acrescente os ovos e a gordura vegetal e bata por 2 min.
Adicione o purê de maçã e bata por mais 2 min. Misture as frutas secas.
Coloque numa forma, que não precisa ser untada, e leve ao forno médio por 1 h.
Para a cobertura
Misture a margarina e o açúcar até virar uma pasta.
Espalhe sobre o bolo e decore a gosto.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários