sábado, 14 de maio de 2011

Bolo Nevada

Ingredientes



Para o purê de maçã

5 maçãs picadas ou o equivalente de maçã desidratada

Canela à gosto

Açúcar à gosto



Para a massa

1 xícara de farinha de trigo peneirada

1 xícara de açúcar

1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 colher (chá) de canela

1/2 colher (chá) de cravo

1 colher (chá) de noz-moscada

3 ovos

1 xícara (chá) de gordura vegetal

1/2 xícara (chá) de frutas secas



Para a cobertura

1/2 xícara (chá) de margarina

1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro




Modo de preparo

Para o purê de maçã

Para fazer o purê, descasque as maçãs e pique ou então use a mesma quantidade de maçãs desidratadas e coloque para ferver em água.

Quando as maçãs estiverem rosadas, acrescente um pouco de canela e açúcar.

Escorra e bata no liquidificador. Reserve o purê.



Para a massa

Coloque os ingredientes secos na batedeira (reserve apenas as frutas secas).

Acrescente os ovos e a gordura vegetal e bata por 2 min.

Adicione o purê de maçã e bata por mais 2 min. Misture as frutas secas.

Coloque numa forma, que não precisa ser untada, e leve ao forno médio por 1 h.



Para a cobertura

Misture a margarina e o açúcar até virar uma pasta.

Espalhe sobre o bolo e decore a gosto.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário