sexta-feira, 20 de maio de 2011

Bolo Delícia de Damasco

INGREDIENTES


Massa

- 6 ovos (claras em neve)

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite integral

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



Calda:

- 2 xícaras (chá) de água

- 2 xícaras (chá) de açúcar



Geléia de Damasco

- 2 xícaras (chá) de Damascos

- 2 xícaras (chá) de água

- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado



Creme de chocolate

- 2 latas de leite condensado

- 200 ml de leite integral

- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

- 4 gemas

- 4 colheres (sopa) de chocolate 50%



Creme Delícia:

- 1 receita de creme de chocolate

- 300 g de chocolate ao leite derretido

- 150 g de creme de leite sem soro



Marshmallow:

- 250 ml de marshmallow industrializado líquido

- 1 xícara (chá) de açúcar refinado



MODO DE FAZER

Massa:

Em uma batedeira velocidade alta bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha e o leite, aumente a velocidade da batedeira e bata até que se torne uma massa homogênea. Desligue e misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve. Asse em forma untada e enfarinhada por 40 a 45 minutos em forno 180° C.


Calda:

Em uma panela acrescente a água e o açúcar mexa bem e leve em fogo médio até que se torne uma calda. Deixe esfriar.


Geléia de Damasco:

Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa bem. Leve em fogo médio por aproximadamente 15 minutos sem mexer para não açucarar, ainda quente leve para o liquidificador e triture. Reserve.


Creme de chocolate:

Leve tudo ao fogo mexendo sempre até engrossar bem, deixe esfriar.


Creme Delicia:

Misture o chocolate derretido com o creme de leite e em uma batedeira bata essa mistura com o creme de chocolate já frio.


Montagem:

1 – Massa de bolo e umedecer com calda;

2 – Creme delícia;

3 – Massa de bolo e umedecer com calda;

4 – Geléia de Damasco;

5 – Massa de bolo e umedecer com calda;

Levar para a geladeira por no mínimo 2 h. Desenforme e decore.


Marshmallow:

Bata na batedeira em velocidade alta até ficar em ponto de suspiro.


Rendimento: 3 kg (30 pedaços)

Preço de custo: R$ 15,00
Preço de venda: R$ 35,00 por kg


Elisabeth Teodoro - Cake designer
Contato: (11) 9116-2109
Mulheres

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