terça-feira, 10 de maio de 2011

Bolo de Limão ( DiaDia )

Ingredientes




Massa:


5 ovos

2 e ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de manteiga derretida

2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

¾ xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de rum

raspas de 2 limões taiti



Trufa de limão:


¼ xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de glucose

2 colheres (sopa) de manteiga

470g de chocolate branco picado

Raspa de 1 limão siciliano

Suco de 2 limões



Merengue Italiano:


2 xícaras (chá) de açúcar

5 claras

½ xícara (chá) de água



Modo de preparo

Massa: Bater os ovos com o açúcar até ficar leve claro e fofo. Misturar a farinha já incorporada com o fermento. Misture o creme de leite e o rum delicadamente. Adicione a manteiga derretida com a raspa de limão. Assar em forno 160º/170ºC em uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro.

Trufa de limão: Aquecer o creme de leite com a glucose. Derreter o chocolate branco e resfriá-lo, adicionar a mistura de glucose e creme de leite. Adicione a manteiga, as raspas e o suco de limão. Prepare na véspera.

Merengue italiano: Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Despeje nas claras já em neve. Bater até obter um merengue firme.

Montagem: Corte o bolo em camadas. Monte no aro, intercalando camadas de trufa de limão e massa de bolo, pressione bem. Retire o aro e cubra com o merengue usando o bico de pétalas montando uma rosa na superfície do bolo. Passe o maçarico para queimar o merengue.



Chef Rafael Barros
http://www.operaganache.com.br/
Daniel Bork - DiaDia
 
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