quarta-feira, 18 de maio de 2011

Bolo de Coalhada com Vinho

Ingredientes



3 xícaras (chá) de açúcar

100g de manteiga

3 gemas

3 claras em neve

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ litro de coalhada

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia

1 colher (sopa) de chocolate em pó

1 cálice de vinho branco



Recheio e decoração

Chantilly a gosto



Modo de preparo

Bata muito bem o açúcar com a manteiga. Junte as gemas e continue a bater.

Acrescente em seguida a farinha de trigo, a coalhada, o vinho, o amido de milho e bata um pouco mais. Com ajuda de uma colher adicione o fermento e as claras em neve. Coloque uma parte da massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. A outra parte junte o chocolate, misture muito bem e também asse a 180 graus.

Montagem:Depois de assado, coloque o primeiro disco de massa em uma forma de fundo removível, recheie com chantilly ou um recheio de preferência, coloque por cima o disco da massa de chocolate e cubra com chantilly. Tire da forma e faça a decoração que quiser.


Sugestão: se preferir faça a massa sem chocolate e acrescente 100g de uvas passas e 100g de nozes.



Moacyr Boaventura
boaventuraonline@hotmail.com
(0xx13) 9704-8579
Daniel Bork - DiaDia
 
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