domingo, 29 de maio de 2011

Bolo de Chocolate com Laranja

Ingredientes



Para preparo da pimenta

1 pimenta dedo-de-moça



Para o bolo

1 1/2 xícara (chá) de óleo

5 ovos

1 xícara (chá) de leite

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça seca

1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó



Para cobertura de chocolate

1 lata de leite condensado

1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de margarina



Para a calda de casca de laranja

1 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa

4 xícaras de água

2 xícaras (chá) de açúcar

Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha



Modo de preparo

Para preparo da pimenta

Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por 2 min, virando-a a cada 20 seg (para não perder a cor). Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina. Reserve 1 colher de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.



Para o bolo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó.
Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 C) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.


Para cobertura de chocolate

Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina. Deixe engrossar levemente. Cubra o bolo e deixe secar um pouco. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.


Para a calda de casca de laranja

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar. Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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