sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo de Batata Doce Crua

Ingredientes



150 g de margarina batida em creme

1 1/2 copo (tipo americano) de batata doce crua ralada grossa

1 1/2 de amendoim torrado e moído

1 copo (tipo americano) de passas sem sementes

1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado

1 colher (sopa) rasa de canela em pó

1 copo e meio de açúcar mascavo

4 gemas

1 1/2 copo (tipo americano) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

4 claras em neve

açúcar de confeiteiro para decorar



Modo de preparo

Numa batedeira bata a margarina até obter um creme.

Misture 1 1/2 copo e de batata doce crua ralada grossa, 1 1/2 copo (tipo americano) de amendoim torrado e moído, 1 copo (tipo americano) de passas sem sementes, 1 colher (sopa rasa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa rasa) de canela em pó, 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar mascavo e 4 gemas com a margarina já batida em creme. Acrescente 1 1/2 copo (tipo americano) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 pitada de sal.

Misture bem.

Por último junte as 4 claras em neve e mexa delicadamente.

Coloque a massa numa forma redonda para pudim e asse em fogo quente por 30 minutos.

Depois de frio desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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