terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolo de Ameixa com Doce de Leite

INGREDIENTES



Massa:

- 6 ovos

- 2 copos (americanos) de açúcar refinado

- 2 copos (americanos) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 copo (americano) de leite quente fervido



Recheio e cobertura:

- 500g de ameixa seca sem caroço

- 1 copo (americano) de água

- ½ copo (americano) de açúcar

- 600g de doce de leite (ou 2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão por 20 minutos depois de começar a chiar a panela de pressão)

- 5 claras

- 10 colheres (sopa) de açúcar



Calda:

- ¾ xícara de leite fervido com 1 pedaço de canela em pau

- ½ xícara de açúcar



MODO DE FAZER


Massa:

Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite quente e, em seguida diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a farinha e o fermento. Deixe misturar rapidamente. Leve ao forno em assadeira (27cm de diâmetro) untada e enfarinhada, por aproximadamente 45 minutos.


Recheio e cobertura:

Cozinhe a ameixa com o ½ copo de açúcar e a água até ferver. Ainda quente, bata no liquidificador e reserve.

Leve ao fogo baixo, às claras com as 10 colheres (sopa) de açúcar, mexendo sem parar por 5 minutos. Leve à batedeira até esfriar e formar picos firmes. Reserve.


Calda:

Misture os ingredientes e reserve.


Montagem:

Divida o bolo em quatro discos. Coloque um disco sobre um prato, regue com a calda , aplique metade do doce de leite e espalhe, sobreponha outro disco de bolo, aplique metade do doce de ameixa e sobreponha outro disco, aplicando o restante do doce de leite, finalmente coloque o disco de bolo e aplique o restante do doce de ameixa formando um “espelho”. Cubra as laterais com o merengue e decore com o auxílio de uma manga, utilizando bico pitanga.


Rendimento: 30 fatias.



Juliana Abud - Culinarista
Contato: (11) 3375-9356
Mulheres
 
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Um comentário:

  1. claudia, deve ser uma deliçia,vou tentar fazer.abraços

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